首页

通知公告

中韩肿瘤微环境及系统性调控学术研讨会举行

2014年7月28日,我院隆重举行庆祝仁济医院170周年院庆系列学术活动—中韩肿瘤微环境及系统性调控学术研讨会。大会以“中韩两国在肿瘤微环境及系统性调控领域的最新研究进展交流”为议题,探讨今后进一步合作交流的内容及方向,搭建中韩两国在肿瘤研究领域的国际交流与合作的平台。
 
 
会议由韩国国立首尔大学、韩国汉阳大学、上海交通大学医学院附属仁济医院、上海市肿瘤研究所、癌基因组及相关基因国家重点实验室共同主办。癌基因及相关基因国家重点实验室主任高维强教授、韩国国立首尔大学Ho-Young Lee教授、癌基因及相关基因国家重点实验室PI张志刚教授共同主持本次会议。上海市肿瘤研究所名誉所长顾健人院士对本次会议致欢迎词,顾健人院士对远道而来的韩国教授学者表示热烈欢迎,衷心希望通过本次会议能够进一步加强中韩两国的紧密合作与交流,为肿瘤的防治和人类的健康事业做出更多更大的贡献。
  
 
肿瘤是严重危害人类健康的、以多病因以局部组织异常生长为特征的重大的、系统性的疾病,研究肿瘤的发生、发展的机理及预防预警任重而道远。为加强国际合作,了解国内外最新的研究进展,本次大会特邀韩国国立大学、韩国汉阳大学的4位卓有建树的专家和学者作特邀报告,癌基因及相关基因国家重点实验室的4位专家和学者也在大会上作相应的专题报告,共同交流肿瘤微环境、系统性调控及转化医学领域的最新研究进展。同时中韩两国专家就今后在交换学者、研究生短期互访以及深入进行科研合作的可能性等方面也进行了商讨,并拟定第二届中韩肿瘤微环境及系统性调控会议于2015年在韩国举办。大会参加人员60余人,共同分享了最新的科研成果和成功经验,为今后的从事肿瘤微环境及系统性调控领域研究工作提供了新思路和新策略,为中韩两国相关领域的科研人员的相互进一步深入合作创造交流互动平台。
 
 
                                                                                            癌基因及相关基因国家重点实验室
                                                                                            2014年8月4日           


友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所