首页

研究所新闻

我所举行2016年年中科技创新工作务虚会

9月28日,我所召开2016年年中工作会议,就推进“十三五”科技创新进行交流和研讨,分析问题和短板,明确工作任务和目标要求。顾健人院士、戴慧莉所长、覃文新副所长以及各课题组长、导师、职能部门负责人、工会主席、支部书记等出席。会议由所党总支副书记、副所长丁文彬主持。

 

在会上,人事科和科研科分别汇报了我所“十二五”人才队伍建设和科研创新发展的总体情况,并就存在的问题和不足进行了分析,提出了思考对策。根据报告分析,我所“十二五”学科人才建设总体保持稳定发展,科研项目、成果(论文)、人才培养以及基地平台建设等方面都取得了明显的成效,但也存在人才队伍结构不合理,青年人才引育困难,整体科技创新活力和动力不足等问题。党政联合办公室从大党建、廉洁防控和精神文明建设等三方面进行了汇报,强调进一步加强党风廉政建设,营造文化氛围,促进人才建设和科技创新发展。

 

在讨论环节,针对存在的问题,大家分别结合课题组的实际和自身的思考,各抒己见,坦诚交流,积极为我所的人才建设和科研创新发展建言献策,希望所里能抓住上海科创中心建设和人才体制机制不断创新的契机,积极拓展资源渠道,创新人才引育新机制,完善科技创新发展的激励和考核政策,加大优秀人才引进和海外进修培养,提升人才队伍的竞争实力,激发创新的活力和动力,确保我所十三五的科技发展和基地平台建设再上新台阶。

 

顾院士在发言中告诫大家,医学肿瘤研究的竞争日趋激励,我们要有生存的危机和能力的危机。科学研究贵在坚持,对于认准的方向和领域,大家要有定力,不要盲目跟风,要做好十年磨一剑的准备,对自己的科研方向有信心,只要一代一代地坚持下去就会成功。

 

戴慧莉所长在最后的讲话中指出,在现有的人员和条件下,依靠大家的共同努力,肿瘤所过去五年的发展势头非常好。在严峻的竞争环境中,全所科研人员始终坚持不懈,努力进取,在“十二五”期间取得了不错的成绩。希望全体科研人员在新一轮的发展进程中多思考如何创新性地开展工作,不断提升自己的能力,为肿瘤所的“十三五”贡献最大的力量。戴所长强调,对于所里发展中的人才等问题,所里将进一步贯彻落实中央和上海人才发展新政,在调研基础上加快出台针对性的支持人才建设和激励创新的具体举措,加大对优秀青年人才的培养和海内外优秀科研人员的引进,做大科研队伍的体量,提升科技创新的质量。同时,要继续加强信息化建设,完善管理模式,提升服务效率和绩效水平,为“十三五”的创新发展营造更好的环境和条件。

 

2016102185022507.jpg 2016102185039300.jpg 2016102185049447.jpg

 

友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所