首页

研究所新闻

美国Vanderbilt大学V-CORE项目代表团来所交流访问

9月26日上午,美国Vanderbilt大学流行病学中心主任郑苇教授与P20-V-CORE项目负责人舒晓鸥教授来所访问。覃文新副所长和丁文彬副书记/副所长代表肿瘤所欢迎两位教授“回家”,感谢美方对我所队列项目的长期支持,希望美方能在学科人才建设上多给予支持,推荐优秀青年人才回国发展,充实和提升肿瘤所科研队伍。随后,美方两位教授和流行病学研究室项永兵研究员等就具体课题的研究进展和下一步工作安排进行了交流和讨论。

 

   2016102183848369.jpg

 

下午,美国Vanderbilt大学P20-V-CORE项目代表团一行5人参观肿瘤所并进行交流。覃文新副所长 首先代表肿瘤所致辞,热烈欢迎来自越南国家癌症控制中心、河内医科大学、河内公共卫生学院和美国 南佛罗里达大学公共卫生学院外宾的到来。党政联合办公室副主任胡爱群向外宾介绍了肿瘤所的建所历 史、科室分布、研究方向及开展的科研项目和取得的科研成果等。

 

项目负责人舒晓鸥教授详细介绍了P20-V-CORE项目的立项情况及合作单位,由美国Vanderbilt大学 流行病学中心和美国南佛罗里达大学牵头,上海市疾病预防控制中心、复旦大学公共卫生学院和上海市 肿瘤研究所共同参与本次培训项目。

 

   201610218393838.jpg

 

项永兵研究员介绍了我所流行病学研究的过去和当前开展的主要科研工作,上海男女性健康队列的总体研究设计,以及研究生培养、青年科研人员进修和留学生带教方面的经验与成果等。课题组李泓澜、高静、徐红丽、张薇等研究人员依次向外宾介绍了上海男女性健康队列研究的基线调查情况和质量控制措施、肿瘤新发病例确认方式、生物样品采集、运输和贮存,以及调查表数据计算机处理及管理方法。

 

会后,项目组和越南代表团还一起参观了癌基因及相关基因国家重点实验室、流行病室样本库、调查表编码,队列随访资料库等。 

 

友情链接: 上海市卫生和计划生育委员会 | 上海交通大学 | 上海交通大学医学院 | 上海交通大学医学院附属仁济医院 | 复旦大学 | 复旦大学上海医学院

地址:上海市斜土路2200弄25号 邮编:200032 电话:021-64046550 传真:021-64046550 E-mail:sci@shsci.org

ICP备案号:沪ICP备15036656号-1 版权所有:上海市肿瘤研究所